El pasado viernes nuestros alumnos Irene Granados, Ana Barrera, Iciar Ybarra, Lucía Díaz, Elena Ramón y Marcos Moreno-Chaparro prepararon un perfecto maridaje entre Alemania y España en nuestro laboratorio de Química para los alumnos alemanes del Colegio Rhein-Sieg – Gymnasium que nos están visitando estos días.
Pudieron calcular el porcentaje de alcohol de dos tipos de cervezas mediante el cálculo de diferencia de densidades entre estas y el propio mosto que amablemente nos cedió la Bodega de cervezas «Caletera y Volaera». Y en segundo lugar y para que pudieran conocer la cultura vitivinícola de la zona procedieron al «pisado de uva» y posterior cálculo mediante refractómetro de la cantidad de azúcares de dos tipos de uva de la zona de denominación de origen del Puerto de Santa María. Agradecemos a nuestros seis alumnos de Sixth Form la preparación de esta actividad.
Last Friday our pupils Irene Granados, Ana Barrera, Iciar Ybarra, Lucía Díaz, Elena Ramón and Marcos Moreno-Chaparro prepared a perfect pairing between Germany and Spain in our Chemistry laboratory for the German pupils of the Rhein-Sieg – Gymnasium School who are visiting us these days.
They were able to calculate the percentage of alcohol of two types of beers by calculating the difference in densities between them and the grape juice itself that the «Caletera y Volaera» beer cellar kindly gave us. And secondly and so that they could know the wine culture of the area they proceeded to the «treading of grapes» and subsequent calculation by refractometer of the amount of sugar of two types of grapes of the area of denomination of origin of El Puerto de Santa María. We thank our six Sixth Form pupils for preparing this activity.