• 28 febrero, 2024 7:15 am

Taller de Cocina

Los días se alargan, las flores empiezan a brotar a nuestros alrededor y los días de frío invernal parecen cosa del pasado. La primavera está llegando y con ella el nacimiento de la vida.

DSC_0064 DSC_0066Para celebrarlo hemos querido representarla con los nidos de los futuros polluelos que piarán en los árboles de nuestro jardín. En el taller de cocina de este trimestre hemos preparado nidos de pajaritos.¡Qué mejor ingrediente que chocolate, chocolate y más CHOCOLATE!

DSC_0067   TALLER COCINA (32)

Todos los alumnos de Early Years han podido ver, tocar, probar y experimentar con la elaboración y cocina de un rico dulce. Con mucha alegría e intriga llegaron al taller para observar cómo la dura tableta de chocolate  se derretía con el calor y luego volvía a solidificarse.

TALLER COCINA (16) TALLER COCINA (21)

Es una rica y fácil receta que se puede hacer en casa con un poco de ayuda de un adulto.

Queremos compartir la receta para que puedan repetir la experiencia en casa con la familia.

Ingredientes 

  • 1 ½ taza de cereales de arroz inflado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ tableta de chocolate especial de repostería
  • Molde de papel de magdalenas
  • 6 a 8 huevos pequeños de chocolate (Tipo kínder bombón)

 TALLER COCINA (24)  TALLER COCINA (27)

Derretir chocolate en el microondas o baño maría. Añadir la mantequilla y mezclar hasta su total disolución.

Añadir mezcla de chocolate y los cereales en un bol mediano. Mezclar con cuidado, hasta conseguir una masa homogénea.

Usando una cuchara sopera llenar un molde de magdalena hasta la mitad. Presionar el centro de la masa hasta conseguir una forma cóncava.  Dejar enfriar y endurecer.

Decorar con unos huevos de chocolate