• 23 abril, 2024 8:02 am

Taller de Cocina – Mar

PorEL Centro Inglés

Mar 20, 2015 #Ms Rod

La pasada semana los alumnos de Educación Infantil nos adentramos en una nueva aventura, la de maestría en la cocina a nivel de iniciación. Fue una preparación emocionante ya que los más pequeños del Centro ya reconocen  la dinámica del taller, a medida que se va acercando la fecha  van trayendo sus delantales y sus gorros de cocineros y  se van poniendo más y más nerviosos y emocionados.

Early Years pupils began a new adventure last week; initiation level in mastering cooking skills. It was very exciting preparing this as the younger pupils in School already understand the dynamics of the workshop, as the day gets closer, pupils start to bring in their aprons and hats and start getting more and more nervous and excited.

DSC_0027 DSC_0030

Dirigidos  por sus tutoras y con ayuda de los CLAS, los niños se dirigieron al comedor donde se encontraron unos ricos ingredientes para elaborar unas cestas de primaveras. Lo mejor es que los ingredientes básicos son cereales de chocolate, tabletas de CHOCOLATE y huevos de CHOCOLATE. ¡Qué mejor ingredientes!

Fue un proceso bastante sencillo que todas las edades pudieron realizar. Era inevitable mancharse un poco los dedos con ese delicioso chocolate fundido y eso no parecía molestarle a nadie. Siempre hay una buena excusa para poder chuparte el dedo. ¡Umm,  qué bueno!

Es una gran satisfacción para todos poder realizar un taller de este tipo,  pero a los educadores  se nos llenan más los corazones  al  ver el brillo en los ojos de los niños y el pecho hinchado de  orgullo por haber completado una gran hazaña.

Guided by their tutors and helped by the CLAS, pupils headed towards the dining room where they found delicious ingredients to make spring nests. The best part is that the basic ingredients are chocolate cereals, CHOCOLATE bars and CHOCOLATE. There can’t be better ingredients!

It was quite an easy process that all age groups could carry out.  It was inevitable to stain our fingers a little with that delicious melted chocolate, but pupils didn’t mind that. Umm, it’s so nice!

It brings great satisfaction to all involved in a workshop of this type, but teachers’ hearts fiil with joy when we see a twinkle in pupils’ eyes and how they stand with pride before an accomplished task.

IMG_1070 IMG_1084La receta es muy sencilla y queremos desde el Departamento de Infantil compartirla y animar a todas las familias a que repitan esta experiencia en casa.

Ingredientes:   20 porciones aproximadamente

  • ½ caja de cereales de arroz inflado (opcional que sean de sabor de chocolate)
  • 75gr mantequilla sin sal
  • 1 1/2 tabletas de chocolate especial
  • Moldes de papel de magdalenas
  • Mini huevos de chocolate (tipo  Kinder Shoco-bons)

The recipe is very simple, and the Early Years Department would like to encourage families to repeat this experience at home.

 

Ingredients:   20 portions approximately.

•½ box rice krispies (chocolate flavoured optional)

•75gr unsalted butter

•1 1/2 bars of special chocolate

•cupcake cases

•Mini chocolate eggs (Kinder Shoco-bons type)

DSC_0035 DSC_0041Cortar en onzas la tableta de chocolate y derretir al baño María. Añadir mantequilla y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. En un bol grande, mezclar cereales y chocolate derretido. Manipulando con una chuchara sopera verter un mezcla de cereales bañado en chocolate fundido en moldes de magdalenas intentando dar forma de nido de pájaro. Dejar enfriar y endurecer. Colocar huevos de chocolate en el centro representando huevos encubados por un ave.

Break the chocolate bar into ounces and melt over boiling water. Add butter and mix until well blended. In a big bowl, mix cereals and melted chocolate. Using a spoon, take chocolate covered reveals and pour unto a cupcake case trying make it look like a bird nest. Let the nest cool and harden. Place chocolate eggs in the middle representing birds’ incubating eggs.