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Taller de Cocina

PorEL Centro Inglés

Nov 17, 2014 #Ms Rod

Un año más retomamos la divertida experiencia de… ¡El taller de cocina!

La semana del 10 al 14 de noviembre los alumnos de Early Years  se pusieron manos a la obra y disfrutaron del taller más divertido del trimestre. Los alumnos preparados con sus delantales y las profesoras con su receta bajo el brazo caminaron con mucho entusiasmo para preparar una deliciosa receta de galletas.

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Las profesoras y los CLAS les ofrecieron la oportunidad de poder tocar, probar y manipular los ingredientes  a los más pequeños del Centro.

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El resultado estaba riquísimo y merecía la pena verles las caritas a los niños cuando les mostrábamos su suculenta galleta al salir del colegio.

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Aquí os dejamos la receta por si desean elaborarlas  en casa con sus hijos, sobrinos y amigos.

250 gr Mantequilla con sal temperatura ambiente

200 gr Azúcar

1 Huevo

335 gr Harina

2 gr Sal

½ cucharadita azucar vainillada

150 gr Azúcar glasé

100g Lacasitos y/ o Fideos de colores

Precalentar horno a 200ºC. Hornear galletas a 150º

  1. En un bol mediano batir mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. En un bol grande batir el huevo y azúcar vainillada. Verter mezcla de mantequilla a la del huevo y mezclar hasta obtener un resultado homogéneo.
  2. Añadir harina y sal al bol y mezclarlo bien.
  3. Estirar masa y recortar galletas con moldes de formas divertidas. Colocar sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
  4. Hornear unos 8 o 10 minutos o hasta que la galleta tenga un color dorado. Sacar del horno y enfriar.
  5. En un pequeño bol, mezclar azúcar glasé con unas cucharaditas de agua templada. Añadir pequeñas cantidades de agua templada a la azúcar glasé hasta conseguir una textura como la miel. Untar mezcla de azúcar sobre galletas frías y decorar al gusto con Lacasitos o fideos de azúcar.

Once again we retake our fun experience….the Cookery Workshop!

Early Year pupils got to work and enjoyed one of the most fun workshops of the term on the week from the 10th to the 14th of November.

Pupils prepared with their aprons and teacher recipe in hand, happily headed towards the adventure of making biscuits.

Teachers and CLAS offered the School’s youngest pupils the possibility of touching, tasting and handling the ingredients.

The outcome was delicious and it was worth watching their little faces as they showed off their succulent biscuits when they left School.

This is the recipe in case you are interested in making them at home with your children, nieces, nephews or friends.

250 gr Room temperature salted butter

200 gr Sugar

1 Egg

335 gr Flour

2 gr Salt

½ teaspoon of vanilla sugar

150 gr Icing sugar

100g lacasitos or multi coloured sprinkler

 Preheat oven at 200º. Bake biscuits at 150º.

1.     In a medium size bowl mix butter and sugar until it’s a smooth cream. In a big Bowl beat the egg and the vanilla sugar. Pour the butter mix into the egg mix and mix again until it is well combined.

2.    Add flour and salt to the bowl and mix well.

3.    Spread out the dough and cut out the biscuits with fun shaped biscuit cutters. Place on oven paper in and oven tray.

4.    Bake 8 to 10 minutes or until the biscuits are Golden. Remove from oven and cool.

5.    In a small bowl, mix icing sugar and a couple of spoonful of warm water, add slowly until you get a honey like smooth texture.  Spread icing sugar on the cold biscuits and decorate to taste with Lacasitos or sprinkles.

 

Rebecca Rodríguez de la Rosa