• 7 de junio de 2025

Voluntariado Molino de mareas

Mar 28, 2023

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Nuestro alumnado de Year 1 ha realizado hoy, con notable éxito, su actividad de educación y voluntariado ambiental en el molino de mareas del restaurante A Poniente. Esta actividad, que se realiza cada año integrada en el Curriculum de Stage 4 y Year 1, pretende generar conciencia en nuestro alumnado, además de formarlo en materia de sostenibilidad, del entorno en el que vive, su historia, su valor ambiental, su etnografía…

Ángel León, el Chef del Mar, un convencido de la necesidad de proteger y poner en valor nuestro maravilloso entorno natural, organiza y financia desde hace años un programa de educación ambiental, que nosotros aprovechamos para combinar con un pequeño voluntariado de limpieza del entorno marismeño del molino de mareas, aunando así educación y voluntariado ambiental en un entorno privilegiado.

Nuestros chic@s han disfrutado de la jornada fuera del cole, de la limpieza (retirando objetos de todo tipo de la marisma) y de la formación en A Poniente, donde además de la formación, han molido trigo y probado el plancton.

Sucede, y esto lo hace aún más especial, que esta es la primera generación que, en nuestro colegio, visitó el molino estando en Stage 4, por lo que es la segunda vez que visitan esta zona y disfrutan de esta iniciativa, cerrando así el ciclo diseñado por el centro para esta actividad… ECI con los #ODS

Our Year 1 pupils have today successfully completed their environmental education and volunteering activity at the tide mill in the A Poniente restaurant. This activity, which is carried out every year as part of the Stage 4 and Year 1 curriculum, aims to raise awareness among our pupils, as well as educate them about sustainability, the environment in which they live, its history, its environmental value, its ethnography…

Ángel León, the Chef of the Sea, who is convinced of the need to protect and enhance the value of our wonderful natural environment, has been organising and financing an environmental education programme for years, which we took advantage of to combine with a small voluntary work to clean up the marshland environment of the tide mill, thus combining education and environmental volunteering in a privileged environment.

Our children enjoyed the day out of school, the cleaning (removing all kinds of objects from the marsh) and the training in A Poniente, where, in addition to the training, they milled wheat and tasted plankton.

It happens, and this makes it even more special, that this is the first generation in our school to visit the mill while in Stage 4, so it is the second time they have visited this area and enjoyed this initiative, thus closing the cycle designed by the school for this activity… ECI with the #ODS