Un grupo de alumnos de Senior School se encuentra realizando un estudio sobre el cultivo microalgas. La especie elegida ha sido la espirulina, una especie de alga que se obtiene a partir de las especies Arthrospira platensis y Arthrospira maxima, dos cianobacterias conocidas como algas azules que, en principio, estaban incluidas en el género Spirulina, que sigue siendo el nombre empleado para denominar a este superalimento.
Durante un mes hemos estudiado el crecimiento de dicha alga en un medio de cultivo adecuado y sometiéndolas a diferentes intensidades de luz. Durante todo el proceso se les ha suministrado oxígeno a través de una bomba de acuario.
En estos momentos nos encontramos realizando las gráficas de crecimiento para evaluar las diferentes condiciones a las que han estado sometidas.
Hemos contado con la colaboración de D. José Antonio Perales, padre de alumno y catedrático de UCA en el Departamento de Tecnologías del Medio Ambiente, Instituto Universitario de Investigaciones Marinas.
¡Muchas gracias!
A group of Senior School pupils is conducting a study on microalgae cultivation. The species chosen has been spirulina, a species of algae obtained from the species Arthrospira platensis and Arthrospira maxima, two cyanobacteria known as blue algae that were, in principle, included in the type Spirulina, which remains the name used to refer to this superfood.
For one month we have studied the growth of this seaweed in a suitable culture medium and subjecting them to different light intensities. Oxygen has been supplied through an aquarium pump throughout the process.
At the moment we are making the growth charts to evaluate the different conditions to which they have been subjected.
We have counted on the collaboration of Mr. José Antonio Perales, father of pupil and professor of UCA in the Department of Environmental Technologies, University Institute of Marine Research.
Thank you very much!