Hoy lunes 9 de marzo, manteniendo la línea de educación en valores ambientales que nos caracteriza hace ya tiempo, nuestros alumnos de 3° de EPO han visitado el Molino de Mareas donde Ángel León, más conocido como el Chef del Mar, regenta su prestigioso restaurante A Poniente.
Esta visita, enmarcada en un convenio que nuestro centro mantiene con el Chef, ofrece por un lado una experiencia de Educación Ambiental ofrecida por el propio restaurante sobre el Molino, la marisma y el Parque Natural Bahía de Cádiz, con su historia, cultura, etnografía, etc, mientras que por otro lado, nos ha permitido educar en valores a través de un voluntariado ambiental de limpieza de las marismas que rodean al Molino, y que pertenecen al Parque Natural.
Un día precioso, en el que nuestros alumnos han aprendido, disfrutado y empatizado con el medio ambiente y el problema de las contaminación por plásticos.
El próximo lunes repetiremos esta magnífica y edificante experiencia con los dos grupos de 1° de ESO.
Today, 9th of March, following the line in educational values that is characteristic in us for some time now, our Primary year 3 pupils visited the watermill Molino de Mareas where Ángel León, known as Chef del Mar, runs his prestigious restaurant Aponiente.
This visit, as part of an agreement our School has with the Chef, offers on one hand an Environmental experience regarding the mill, the marshes and the Cadiz natural bay, with its culture, ethnography etc, offered by the restaurant itself, and on the other hand it has provided us with the opportunity to educate in values via a voluntary work cleaning the marshes around the mill and which belong to the Natural Park.
A wonderful day where our pupils have learned, enjoyed and empathised with the environment and the problems of plastic contamination.
We will repeat this wonderful and enriching experience with the Secondary year 1 pupils next Monday.