A menudo la cocina es el primer lugar donde un niño aprende sobre química y las propiedades de los materiales. Uno de los aspectos más fascinantes de cocinar es el cambio que se produce cuando se combinan unos pocos ingredientes. Este ha sido el caso con nuestro reciente taller de cocina, ver cómo el agua cambia de color y olor cuando se añade la gelatina en polvo y poder ver cómo cambia de líquido a sólido según se enfriaba. De nuevo, los alumnos han tenido la oportunidad de practicar su motricidad fina y de probar la fruta en un formato divertido. Aparte de las habilidades adquiridas por los alumnos, también es importante entender el taller de cocina como una actividad que les hace incrementar la confianza en sí mismos: proporciona a los alumnos un gran sentido de consecución.
The kitchen is often the child’s first venue for learning about chemistry and the properties of materials. One of the most fascinating aspects of cooking is the change that occurs when a few simple ingredients combine. This has been the case with our recent cookery workshop, watching water change colour and smell when jelly powder was added and see how it turned from a liquid to a solid as it cooled. Once again, the children have had the chance to practise their fine motor skills and try fruit in a fun format. Apart from the skills children acquire, it is also important to also understand these cookery workshops as confidence-building activities: they give the students a great sense of achievement.