La primavera ha llegado a la cocina
Hoy los chicos y chicas de 5 años han participado en el taller de cocina preparando deliciosos batidos sin lactosa. La idea principal tras este taller ha sido la de aportarles vocabulario para la preparación de la comida y que pudieran usarlo activamente. Los niños han “cortado” fresas, han “machacado” plátanos y han “mezclado” las frutas con la leche de soja. La segunda idea principal ha sido brindarles la oportunidad de observar y predecir cómo cambian los ingredientes del estado sólido al estado líquido. Estaban encantados de ver sus frutas veraniegas disolviéndose en su batido. Por último, ha sido una manera estupenda de disfrutar de la comida sana de una forma adaptada para niños.
Spring arrived in the kitchen
Today, the five year olds participated in the cookery workshop making a delicious «lactose-free milkshake». A key idea behind this workshop has been to put some food preparation vocabulary into active use. The children have «chopped» strawberries, «mashed» bananas and «blended» fruits and soya milk. A second principal has been the opportunity to observe and predict how ingredients change from a solid to a liquid state. They were delighted to see their summer fruits dissolve into their milkshake. Lastly, it has been a lovely way to celebrate and enjoy healthy eating in a child-friendly way.