Hoy les tocaba a los alumnos de 3 años hacer su gelatina de frutas. Aquí tienen algunas fotos…
Objetivos:
- Familiarizar a los pequeños con el proceso de cocinar, animarles a la utilización de la motricidad fina asociada a la cocina, por ejemplo, cortar.
- Exponerles al lenguaje que uno utilizaría normalmente asociado a la cocina, por ejemplo, cocinar, comer y remover.
- Animar a los pequeños a expresarse creativamente a través de la comida.
- Generar buenos hábitos respecto a la limpieza, organización, modales a la mesa y manipulación de alimentos.
- Fomentar la planificación y orden de sus acciones para resolver tareas simples.
- Demostrar que se puede enseñar y aprender utilizando como medio los alimentos.
Today it was the 3 year olds turn to make fruity jellies. Here are some of the pictures…
Objectives:
- To familiarise children with the process of cooking, to encourage them to actively make use of the fine motor skills associated with cooking, such as cutting.
- To expose them to the language that one would naturally associate with cooking, such as, to cook, to eat and to stir.
- To encourage children to creatively express themselves through the alternative medium of food.
- To generate good habits regarding cleanliness, organisation, manners at the table and handling of food.
- To encourage students to plan and sequence their actions to resolve simple tasks.
- To show that lessons can be taught through using food as a medium.